• Ринопластика в Армении
    Центр Пластической Хирургии "MЕДЕСИ"
  • Ринопластика в Армении
    Современные операционные
  • Пластическая Хирургия в Армении
    Профессиональные Хирурги
  • Ринопластика в Армении
    Сотни Престижных Наград и Дипломов
  • Ринопластика в Армении

    Ринопластика в Армении

РИНОПЛАСТИКА

Круглосуточный телефон Центра Эстетической Медицины и Стоматологии "Медеси" + (37410) 370 - 370

Ринопластика – это один из самых востребованных видов хирургического вмешательства. Она призвана скорректировать врожденные и приобретенные деформации, а также устранить проблемы с носовым дыханием. Пластика носа одинаково эффективно применяется как у мужчин так и женщин, а также пациентов младшего возраста – при этом детские исправления проводятся исключительно по медицинским показаниям, в то время как у взрослых они могут осуществляться по желанию – при необходимости получения красивой формы главного украшения лица.


Виды ринопластики


Существует множество разновидностей ринопластики, каждая из которых рассчитана на решение какой-либо специфической проблемы и может затрагивать разные виды тканей.

  • Пластика основания носа направлена на уменьшение ширины ноздрей. После операции могут остаться малозаметные шрамы в основании носа. Операция проводится как по эстетическим показаниям, так и с целью уменьшения возможного отека носа после другой операции в этой области. Зачастую пациентами являются представители негроидной и монголоидной рас.

  • Пластика кончика носа. Наиболее сложная разновидность ринопластики, способная кардинально изменить внешность пациента, но требующая от хирурга огромного опыта. Исправляет крючковатость, вздернутость, смещение оси и другие внешние дефекты кончика носа.

  • Исправление колумеллы. Колумелла — это кожная части перегородки носа, по сути — это перемычка между ноздрями. Она может быть слишком широкой или слишком узкой, втянутой или выступающей. Исправить дефект можно с помощью оперативной коррекции.

  • Исправление формы носа. Придание спинке носа правильной формы — сглаживание горбинки, выравнивание оси. Затрагивает костные и хрящевые ткани.

  • Контурная пластика носа. Безоперационный метод коррекции небольших внешних дефектов носа за счет инъекций гиалуроновой кислоты.

  • Септоринопластика. Исправление искривления носовой перегородки с целью облегчения носового дыхания, решения проблемы храпа.

  • Конхотомия (в том числе лазерная). Частичное или полное удаление гипертрофированной слизистой оболочки носовых раковин при проблемах с носовым дыханием.

  • Электрокоагуляция. Щадящее воздействие электрическим током на слизистую оболочку носа в случаях небольшой гипертрофии носовых раковин.

  • Аугментационная ринопластика. Этот вид ринопластики направлен на исправление дефектов носа за счет увеличения размеров носового скелета (обычно применяется в случаях вторичной ринопластики).

  • Графтинг. Трансплантация собственных хрящей для создания необходимой формы носа. Хрящевая ткань может быть взята из носовой перегородки, ушной раковины или ребра.

  • Лазерная ринопластика. В качестве инструмента здесь используется лазер вместо скальпеля, что позволяет сделать операцию менее травматичной.

  • Реконструктивная ринопластика. Требуется для исправления результатов предыдущих операций.

  • Безоперационная ринопластика. Моделирование формы носа при помощи плотных гелей — филеров.

Показания к пластической операции по ринопластике


К ним причисляют следующее: излишняя длина; наличие горбинки; ноздри большого размера; седловидная форма; утолщение, заострение кончика; низкая спинка; асимметрия ноздрей; «орлиный», загнутый орган обоняния; диспропорция в сравнении с размерами лица — слишком большой или малый размер; деформации в результате травм, неудачных оперативных вмешательств, в том числе реконструктивных; врожденные дефекты строения тканей; курносая форма; наличие выпуклости перед кончиком; функциональные показания — нарушение носового дыхания; искривление перегородки; переломы; ожоги и обморожения.

Противопоказания к пластической операции на нос


Ринопластику невозможно провести при абсолютных противопоказаниях, к которым относятся: серьезные заболеваниях сердца и сосудов; заболевания печени; сердечная недостаточность; бронхиальная астма; онкологические заболевания любой локализации; сахарный диабет; нарушения свертываемости крови – низкие показатели тромбоцитов и др.; аллергические реакции на медикаментозные препараты, применяемые для обезболивания; психические нарушения; иммунодефицит и заболевания, которые им сопровождаются; тяжелые инфекционные заболевания. Относительными противопоказаниями выступают следующие: возраст до 18, а в некоторых случаях до 20 лет – это во многом обуславливается ростом хрящей и высокой вероятностью изменений показателей; возраст после 45 лет – вопрос о необходимости пластики носа в этом случае решается индивидуально; беременность, грудное вскармливание – как правило, вмешательство по улучшению формы откладывают на этот период; менструация; респираторные заболевания.

Реабилитация после пластики носа


Ринопластика носа, как и прочие хирургические вмешательства, подразумевает дальнейшее восстановление. Этот период полностью зависит от объема исправления, при этом нахождение в больнице или медицинском центре на протяжении всего времени, как правило, не требуется – уже на следующий день пациент отправляется домой. В том случае, если объектом воздействия выступала только хрящевая ткань, срок восстановления варьируется в пределах 7-10 дней. Работа с другими отделами, костной тканью подразумевает чуть более длительную реабилитацию – от 14 дней. Хирургическая пластика носа подразумевает дальнейшее соблюдение рекомендаций специалиста: Ношение фиксатора – лангета, гипсовой или коллодийной наклейки. Ее необходимо носить в течение 5-7 дней вместе с установленными при необходимости шинами и другими материалами. Это важно для фиксации новой формы и осуществления эффективного выпрямления или коррекции. Обработка носовых ходов – для этой цели лучше посетить врача, однако некоторые рекомендации о приеме лекарственных препаратов и применении наружных средств необходимо выполнять самостоятельно. Важно тщательно соблюдать советы хирурга – не посещать саун, бань, пляжей, не носить солнцезащитных очков (это можно делать только примерно 2-3 месяца спустя), ограничивать физические нагрузки и наклоны.

Вторичная (повторная) ринопластика


Повторная корректировка требуется чаще всего при неудовлетворительных результатах ранее проведенного вмешательства. Прежде чем принять решение, где сделать исправление, необходимо учесть множество нюансов – она требует большого мастерства врача, поскольку исправлять последствия непрофессионализма намного сложнее, чем работать с исходными данными. Процедура вторичного исправления отличается сравнительно большей сложностью. В остальном она также состоит в предварительной беседе с врачом, подготовке и соблюдению правил в реабилитационном периоде. Размер стоимости может варьироваться в зависимости от степени ее сложности, т. е. вмешательство может обойтись как дешево, так и значительно дороже.

Ринопластика после травм


Реконструктивная корректировка – это категория видов хирургических вмешательств, которые широко применяются у пациентов с перенесенными травмами. Ринопластика в Москве, цены на которую зависят от объема предстоящей работы, предоставляет пациентам широкие возможности в восстановлении анатомических параметров органа обоняния. Восстановление может осуществляться с трансплантацией собственной ткани – с помощью липолифтинга или внедрения хрящевой ткани ушной раковины (без утраты ее формы и нарушения внешнего вида). Необходимость использования дополнительных методов решается с врачом индивидуально.